В какую ММОРПГ поиграть

(Пока оценок нет)
Загрузка...
В какую ММОРПГ поиграть

MMORPG – самый неоднозначный жанр игровой индустрии. Миллионы игроков, считающих себя хардкорными геймерами и знакомых с самыми популярными сериями и отдельными играми, могут за всю жизнь не сыграть ни в одну массовую многопользовательскую ролевую игру. Другие же, напротив, вполне способны провести в одном проекте всю жизнь, и даже этого им будет мало.

В какую ММОРПГ поиграть? Мы подобрали для вас наиболее интересные проекты.

Black Desert

Дата выхода: 23 июля 2015
Жанр: MMORPG

Одна из самых популярных корейских MMORPG в мире, которая вышла в 2015 году.

Это типичная многопользовательская ролевая игра в открытом мире и с кучей возможностей для игроков. Боевая система выполнена в стиле одиночных action RPG, где сражения проходят в режиме реального времени. Отдельного внимания заслуживают масштабные осады замков, открывающиеся на более поздних этапах игры.

Black Desert Online – это фэнтезийная MMORPG, мир которой вдохновлен эпохой Средневековья. Предусмотрены полноценная смена дня и ночи и система погоды. Игроки могут приобрести собственный дом и обустраивать его.

В игре 17 классов, каждый из которых привязан к расе и полу и имеет собственное дерево развития. Есть полноценный PvP-режим, но он открывается только по достижении 30 уровня.

EVE Online

Дата выхода: 6 мая 2003
Жанр: MMORPG

Легендарная MMORPG, существующая и активно развивающаяся по сей день. Одна из ее главных особенностей – единый сервер для всех игроков. Игра появилась еще в 2003 году и с тех под поддерживается студией CCP Games.

Действие EVE Online происходит в космосе, а игрок выступает капитаном космического корабля, которым нужно управлять в режиме реального времени. События развиваются спустя десятки тысяч лет после выхода человека в космос – в отдаленном будущем. Мир состоит из более чем 7000 звездных систем и 60 тысяч планет. Некоторые из них не отображаются на общей карте, а добраться до них можно лишь с помощью червоточин.

Еще одна выдающаяся особенность игры – экономика, которая полностью контролируется игроками и напоминает реальную. Периодически происходят торги или войны, в которых игроки теряют корабли или ресурсы, стоящие сотни тысяч долларов в реальном эквиваленте. Такие события часто становятся поводом для обсуждений даже в неигровых СМИ.

В игре есть четыре игровые расы и еще несколько неигровых. Боевая система отличается от большинства MMO. Вражеский корабль нужно захватить, а только потом отдавать приказ атаковать с помощью орудий. Это не так зрелищно, как в других играх, но за красоту тут чаще отвечает массовость, ведь в большинстве битв участвуют тысячи игроков одновременно.

Guild Wars 2

Дата выхода: 28 августа 2012
Жанр: MMORPG

Одна из особенностей массовых многопользовательских игр – не очень высокие оценки от игровых критиков. Такие игры содержат в себе множество элементов, абсолютно не совместимых с привычными одиночными играми, из-за чего профессиональные издания не жалуют MMORPG. Но Guild Wars 2 на выходе получила от журналистов средний балл 90, что не может не интриговать.

Плюс, это полноценный сиквел, а значит, содержит работу над ошибками, допущенными в оригинале. Изначально игра распространялась по фиксированной цене, а потом стала бесплатной. Покупать нужно только дополнения. При этом количество внутриигровых покупок сведено к минимуму.

Действие игры происходит в фэнтезийном мире Тирия, который меняется в зависимости от действий игроков. Огромный упор в Guild Wars 2 сделан на проработку мира и лора. Сюжет развивается индивидуально для каждого игрока, а мир меняется в реальном времени. Повсюду происходят события, в которых можно принять участие или проигнорировать. Помимо классического PvP в игре есть и режим WvWvW (World vs. World vs. World), где сталкиваются игроки с разных серверов.

В сети полно руководств на русском языке, но сама Guild War 2 выполнена на английском, что стоит учитывать, ведь это сильно влияет на погружение в игровой мир.

Icarus

Дата выхода: 21 июля 2017
Жанр: MMORPG

Фэнтезийная MMORPG с традиционными для жанра чертами.  Действие происходит в мире под названием Мидлас. В PvE-режимах представлены подземелья с несколькими уровнями сложности, которые можно проходить вместе с другом или в группе, а также огромные боссы, для противостояния которым нужен отряд не менее чем из 10 человек.

PvP тоже сконцентрированы на битвах на разных ездовых животных. В мире игре можно приручить почти любое существо, а затем прокачивать его и трансформировать в более мощного.

На выбор представлено 7 классов: маг, ассасин, жрец, берсерк, страж, лучник и фея. Боевая система выполнена с захватом цели.

ArcheAge

Дата выхода: 22 февраля 2014
Жанр: MMORPG

Корейская MMORPG, действие которой происходит в фэнтезийном мире, основанном на книгах писательницы Мин-Хи Чон.

ArcheAge дает большую свободу перемещений, где игрок может исследовать весь мир. Экономика построена на отношениях отдельных игроков и торговле на аукционе.

Пользователям предлагается множество вариантов активностей: выполнять задания, сражаться с другими игроками, ходить под парусом, летать, развивать собственный огород и все в этом духе.  Сделав упор на такой свободе, разработчики чуть меньше внимания уделили сюжету, поэтому ArcheAge подойдет тем, кого интересует геймплейное разнообразие, а не история. В игре нет классов, а любой персонаж может развивать те особенности, на которых сам игрок хотел бы сделать акцент.

Tera Online

Дата выхода: 25 января 2011
Жанр: MMORPG

MMORPG от компании Bluehole Studio, прославившейся на весь мир популярной королевской битвой PUBG.

TERA – трехмерная онлайн-RPG, которая развивается еще с 2011 года. Действие происходит в мире Арборея. Его особенность в том, что в отличие от других проектов в жанре, в нем не происходят ни масштабные военные конфликты, ни противостояние фракций. Мир разбит на несколько континентов, которые отличаются своим внешним видом и представленными активностями.

Есть 13 классов и 7 рас. Занятия привычны для жанра: выполнение квестов, крафт новых предметов, сражения с другими игроками и так далее. Есть ездовые животные, используемые и в бою, и для преодоления больших дистанций. Боевая система выполнена в режиме реального времени, как в обычных экшенах.

Aion

Дата выхода: 10 октября 2009
Жанр: MMORPG

MMORPG-старожил, развивающийся более 10 лет. За его создание ответственен разработчик NCSoft.

Игру сделали на движке CryEngine, который некогда использовался в шутерах Crysis, и поныне считающихся одними из самых красивых в индустрии. Это же помогло и Aion сохранить презентабельный вид спустя столько времени.

Мир игр фэнтезийный, но по-корейски гипертрофированный: необычные сказочные декорации, персонажи с оружием, которое больше чем они сами и все в этом духе. Сюжет построен на противостоянии двух рас в мире Атрея: Элийцы представляют из себя светлую сторону, а Асмодиане – темную. В игре есть 6 классов и 11 специализаций.

Есть здесь и уникальный PvPvE-режим, где игроки сражаются за крепости одновременно против представителей другой расы и NPC. Из дополнительных возможностей в Aion представлены крафтинг, полеты и ездовые животные.

The Elder Scrolls Online

Дата выхода: 4 апреля 2014
Жанр: MMORPG

Главная особенность и преимущество TESO – богатый лор, который существовал за десятки лет до появления игры. А все благодаря другим частям легендарной серии RPG, включая Skyrim.

Действие происходит на континенте под названием Тамриэль за 1000 лет до событий, описанных в Skyrim. TESO переняла у остальных частей серии не только мир, но и геймплейные особенности. Так, сюжет здесь нелинеен, а игроки могут выполнять квесты, участвовать в случайных событиях или просто исследовать мир.

Представлены 10 рас: имперцы, норды, данмеры, аргониане, альтмеры, босмеры, каджиты, бретонцы, орки и редгарды.  Есть PvP-зона под названием Сиродил. Там игроки могут выходить на Поля Сражений или участвовать в дуэлях и Войнах Альянсов.

Боевая система в режиме реального времени напоминает таковую в играх серии, но имеет особенности, свойственные именно для жанра.  Квесты основной сюжетной линии представлены для одного игрока, а история развивается благодаря обновлениям, которые стабильно выходят по сей день.

Blade & Soul

Дата выхода: 30 июня 2012
Жанр: MMORPG

Корейская MMORPG, выпущенная тем же издателем, который ответственен за Lineage и Aion.

Одна из главных особенностей игры – азиатская стилистика. Причем, если дизайн персонажей не сильно отличается от такового в других проектах жанра, то необычной является боевая система, основанная больше не на оружии, а на боевых искусствах.

В игре 4 необычные расы: Шэн, Ван, Лин и Фэн и такие же оригинальные классы: мастер клинка, мастер силы, мастер меча, мастер духов и другие. Внешний вид персонажей традиционно для корейских MMORPG гипертрофированный: девушки с выдающимися формами и мужчины с горами мышц.

В PvP-режиме есть как одиночные сражения против других игроков на арене, так и мировая война между расами. PvE предусматривает исследование подземелий и сражения с огромными существами. В бою используется система прицеливания, но навык тоже имеет значения. Здесь, как в играх-файтингах, важно знать комбо и использовать их.

Neverwinter

Дата выхода: 20 июня 2013
Жанр: MMORPG

Еще одна MMORPG, которая, как и The Elder Scrolls Online, имела важное преимущества в виде богатого лора. Действие игры связано с городом Невервинтер из вселенной Забытых Королевств Dungeons & Dragons.

Игра выделяется на фоне засилья корейских MMORPG более реалистичным «средневековым» стилем. Каждый игрок стартует с города Невервинтер и после него отправляется в Долину Ледяного ветра. Здесь множество необычных рас, включая дроу, лунных эльфов, мензоберранзанских ренегатов и других, известных по первоисточникам.

Боевая система динамичная, без прицеливания. Есть и PvP, и PvE-режимы. В первом случае вас ждут сражения 5-на-5 и масштабные битвы фракций. В Neverwinter есть мастерская, с помощью которой можно создавать собственный контент, включая сценарии для прохождения другими игроками.

World of Warcraft

Дата выхода: 23 ноября 2004
Жанр: MMORPG

Без сомнения, самая известная MMORPG в истории, в которую однозначно стоит поиграть. Это проект легендарной студии Blizzard, основанный на серии стратегий в реальном времени Warcraft, но в отличие от них, здесь игрок управляет только одним персонажем.

World of Warcraft – настоящий феномен жанра, где для игры пользователи должны не только оплачивать ежемесячную подписку, но и покупать дополнения, развивающие основную историю и добавляющие новый контент. И при этом в WoW продолжают играть миллионы.

Графика здесь устаревшая, особенно если сравнивать с конкурентами, но это позволяет большему числу игроков участвовать в приключениях и делает мир бесшовным.

У игры детальный и проработанный сюжет, построенный на противостоянии двух фракций: Альянса и Орды в мире Азерота. Игрокам предлагается путешествовать по миру, выполнять квесты, сражаться с противниками, участвовать в прохождении подземелий вместе с другими игроками и прокачивать своего персонажа.

Revelation Online

Дата выхода: 23 декабря 2016
Жанр: MMORPG

Достаточно новая китайская MMORPG, созданная по мотивам книг Цзян Наня. В ней совмещены элементы фэнтези и стимпанка. Действие происходит в мире под названием Нуанор, который является полностью открытым для исследования игроками. Персонаж может быть одним из 7 классов.

Есть как одиночные приключения, так и задания, которые лучше проходить в команде. К последним относятся подземелья и рейды. Есть в игре и PvP-режим для сражения с реальными игроками. Также представлены ездовые животные, которые умеют летать. С их помощью можно как быстро путешествовать по миру, так и сражаться прямо в воздухе. Боевая система представлена всеми вариантами, которые бывают в MMORPG, и игрок может переключаться между ними в любой момент.

В Revelation есть катсцены, раскрывающие сюжет. Помимо боевых эпизодов можно заниматься более бытовыми вещами: найти себе пару или обустроить собственное жилище.

Bless Online

Дата выхода: 23 октября 2018
Жанр: MMORPG

MMORPG стала доступна в России в 2018 году. Действие происходит в фэнтезийном мире, где несколько фракций сражаются между собой. Игрок может создать персонажа одной из 7 рас и выбрать из 5 уникальных классов.

Помимо сражений много внимания уделено разным профессиям: крафту оружия и снаряжения, обучению колдовству, алхимии, готовке и так далее. Вам предстоит участвовать в битвах, объединяясь с другими игроками, и противостоять могущественным боссам. Также доступны битвы кланов RvR, где будут сражаться стороны по 100 человек с каждой.

Боевая система может быть как target, так и свободной. Переключаться предлагают прямо во время боя. В Bless Online можно оседлать 660 уникальных видов существ и использовать их преимущества в бою.

Reborn Online

Дата выхода: 21 ноября 2013
Жанр: MMORPG

Классическая фэнтезийная MMORPG, где одной из главных фишек являются эльфы-помощники, которых можно использовать, чтобы они помогали в бою, как и питомцы.

В игре всего 4 класса с конкретными видами оружия, которое каждый из них должен использовать. Прокачивать героя можно как традиционным путем, получая очки опыта, так и развивая своих эльфов-помощников, характеристики которых прибавляются к таковым у персонажа.

Игра может похвастаться большим открытым миром, но без особого акцента на истории и с довольно однообразными квестами. Традиционно есть контент для совместного прохождения и PvP.

Поделиться
Отправить
Запинить
Ссылка на основную публикацию