Игры похожие на Mount and Blade

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Игры похожие на Mount and Blade

Игры похожие на Mount and Blade – это смесь RPG и стратегии, путешествия, прокачка персонажа, жестокие кровопролитные сражения за территории и замки.

Kingdom Come: Deliverance

Дата выхода: 13 февраля 2018
Жанр:  RPG

Эта игра с головой окунет вас в виртуальный мир средневековья. Сюжет является одним из главных козырей данной RPG. Для каждого события есть несколько сценариев прохождения, а квесты могут быть очень мудреными и для их завершения придется глубоко изучить локации и вчитываться в диалоги с местными жителями.

От времени суток зависит поведение NPC: по ночам большинство людей расходится по домам, а на опустевших дорогах увеличивается шанс нарваться на разбойников. Развитие персонажа и боевая система реализованы с большим вниманием к деталям. Назвать игру казуальной язык не поворачивается.

Игровой мир в Kingdom Come: Deliverance очень красив и огромен. Примечательно и то, что он как будто живет своей жизнью без вашего участия. Здесь очень хорошо раскрыт средневековый быт людей того времени.

For Honor

Дата выхода: 14 февраля 2017
Жанр:  action

For Honor в первую очередь ориентирована на мультиплеер, но без одиночной кампании тут не обошлось. По мере ее прохождения вы познакомитесь с миром и боевой системой.

Игроку предлагается стать участником кровопролитных сражений времен средневековья, где победа или поражение зависит от силы и ловкости. На поле брани можно встретиться с храбрыми рыцарями, загадочными самураями и жестокими викингами.

Боевая система в игре – это смесь экшна и файтинга. У каждого героя есть свои комбинации ударов и движений, разная скорость и дальность атак. Механику боя можно изучать часами, а схватка с серьезным соперником захватывает дух.

Freeman: Guerrilla Warfare

Дата выхода: 1 февраля 2018
Жанр:  action, стратегия

В игре Freeman: Guerrilla Warfare (FGW) перемешались элементы стратегии, шутера от первого лица и RPG. Именно этим она и похожа на Mount and Blade. Разница лишь в том, что события FGW разворачиваются не в средневековые времена, а в наше время.

В распоряжении игрока бойцы, экипированные современным вооружением. Причем оружие – это именно реальные, а не вымышленные модели. Основной упор в игре сделан на тактику. Перед началом битвы нужно правильно расположить свои отряды, а когда сражение началось – отдавать команды, устраивать засады и проводить обманные маневры.

Система прокачки проработана довольно глубоко. Вы сможете улучшать физические характеристики (ловкость, сила), умения, навыки владения разными видами оружия, навыки торговли и многое другое.

Life is feudal

Дата выхода: 1 января 2018
Жанр:  RPG, выживание

Life is feudal – мрачная многопользовательская песочница с возможностью строительства, развития ремесел и элементами выживания. Игровой мир вмещает до 10 000 игроков, поэтому вам предстоит постоянная борьба за ресурсы.

Совершенствование навыков зависит от того, как часто вы их используете. Хотите стать кузнецом? Придется поработать молоточком и перековать огромное количество изделий. Примечательно, что улучшая одни характеристики, вы неминуемо понизите другие. Поэтому персонаж получается узко специализированным.

Здесь важна кооперация с другими игрокам. Например, пока вы добываете древесину, герои с навыками воинов должны вас прикрывать. Весь контент в Life is fedual создается игроками – они строят поселения и замки, куют оружие и вооружают солдат.

Battle Brothers

Дата выхода: 27 апреля 2015
Жанр:  RPG, стратегия

Battle Brothers – смесь стратегии и RPG с фэнтезийным уклоном.  Вам предстоит возглавить группу наемников, у каждого из которых в арсенале масса уникальных навыков. Максимальное количество бойцов – 12 человек.

Геймплей можно условно разделить на 2 части: передвижения по карте и бои. Вот как раз передвижение очень напоминает Mount and Blade – полная свобода действий. Есть сходства и в системе заданий.

Большую часть времени игрок со своей группой будет работать по найму. Перемещаясь по разным населенным пунктам, нужно искать контракты. Задания могут быть самые разнообразные от уничтожения нечисти до доставки груза или письма.

Chivalry: Medieval Warfare

Дата выхода: 16 октября 2012
Жанр:  action

Игра полностью завязана на мультиплеер. Ее можно назвать средневековым шутером. Механика боев завязана на навыках владения холодным оружием. При сражениях в ход идут удары щитом, ложные замахи, выпады и комбинации.

Сражения в Chivalry: Medieval Warfare в отличие от всяких сесссионных шутеров идут вполне осмысленно. Самый популярный режим игры – сюжетные сценарии. Здесь у каждой команды есть определенная цель: отравить источник воды, захватить замок или убить всех членов королевской семьи. Тут есть и стандартные режимы такие как deathmatch или командные бои.

Стилистика средневековых сражений перенесена прекрасно. К плюсам можно отнести и масштабность битв, так как сервер вмещает до 64 игроков одновременно.

War of the Vikings

Дата выхода: 14 апреля 2014
Жанр:  action

War of the Vikings — сессионная игра, рассказывающая о конфликте саксов и викингов. Команды игроков соревнуются на различных картах и режимах. Сюжета здесь нет, так как все завязано на аренах.

Отдельных слов заслуживает боевая система. Для того, чтобы нанести или заблокировать удар, нужно совершить определенное движение мышкой. Персонаж ударит в том направлении, куда вы переместили курсор. На самом деле к этому довольно сложно привыкнуть.

В игре есть деление на классы и система развития персонажа. После каждого боя вы получите деньги, опыт и сможете прикупить оружие или доспехи.

Gloria Victis

Дата выхода: 10 июня 2016
Жанр:  RPG

Gloria Victis переносит нас в 10-11 век. Идет война между четырьмя нациями: Ismirs, Azebians, Midlanders, Sangarians и вы должны будете примкнуть к одной из них.

Сразу после создания персонажа игроки попадают в огромный мир с полной свободой перемещения. Можно убивать других игроков используя более 200 видов оружия, вступать в гильдии, собирать ресурсы, охотиться, выполнять квесты, искать сокровища и многое другое.

Во время путешествий, вы будете находить замки, которые можно захватить. На поле боя может находиться не одна сотня человек одновременно. Побоища выходят весьма впечатляющие.

Conqueror’s Blade

Дата выхода: апрель 2019
Жанр:  action

Conqueror’s Blade – ММО стратегия в средневековом сеттинге.  Причем границу между RTS и RPG здесь провести весьма затруднительно. Вы становитесь генералом и возглавляете небольшой отряд.

Теперь представьте себе сражение между игроками, у каждого из которых под командованием есть три отряда бойцов. Здесь решают не только навыки персонажа, но и правильный выбор тактики, так как сражаетесь вы в составе группы.

В игре есть система гильдий, осадные оружия разных видов, крафт ездовые животные, которые могут погибнуть в бою, а также реализована зависимость навыков персонажа от его пола.

Tiger Knight: Empire War

Дата выхода: 24 октября 2016
Жанр:  Стратегия

Tiger Knight: Empire War очень удачно совместила в себе идеи из Mount and Blade и Total War. У первой она позаимствовала систему отрядов и командиров, а также боевую систему. Вы можете наносить удары разной силы и направления по своим противникам.

От Total War был перенят размах сражений: на поле боя может одновременно находиться сотня бойцов. В первую очередь Tiger Knight – это командная игра, где придется тесно кооперировать свои действия с союзниками.

После победы в сражении игроки получают опыт и виртуальную валюту, которую можно потратить на покупку экипировки, улучшение отряда или на наем новых воинов.

Поделиться
Отправить
Запинить
Ссылка на основную публикацию