Браузерные стратегии в реальном времени

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Браузерные стратегии в реальном времени

Главное отличие пошаговых стратегий от RTS (стратегий в реальном времени) в том, что в последних игроки прямо контролируют свои войска и имеют возможность переломить ход битвы в любой момент с помощью неожиданного тактического трюка. Но браузерные стратегии в реальном времени превратились в отдельный жанр, представители которого совсем не похожи ни как StarCraft, ни на Total War. Это более простые и медитативные игры, рассчитанные на плавное развитие.

Generals: Art of War

Сайт игры: https://generals.apexpoint.com

Это бесплатная MMO в сеттинге современного мира, где каждый игрок выступает генералом, у которого в распоряжении находится собственная военная база и небольшая армия.

Здесь нужно будет не только воевать, но и развивать экономику, добывая ресурсы, заниматься инфраструктурой, возводя заводы и гражданские здания, проводить исследования и так далее. Можно будет объединяться с другими генералами в альянсы или объявлять им войну.

Игра доступна бесплатно, а поэтому зарабатывает с помощью микротранзакций. За деньги здесь можно покупать ресурсы или ускорять процесс строительства зданий.  Есть глобальная карта, на которой происходят столкновения, но за ними нельзя следить, а только узнавать результаты битвы.

Игра престолов: Зима близко

Сайт игры: https://got.gtarcade.com

Стратегия в реальном времени по мотивам одного из самых популярных и успешных сериалов в истории, «Игры престолов». Это новая игра, выпущенная в 2019 году в честь выхода финального сезона сериала.

Главная особенность браузерной RTS – то, что она лицензирована студией HBO. А это значит, что в игре вы встретите и знакомых персонажей, и знаковые места. Вы даже сможете выбрать, какой дом хотите поддерживать.

Игровой процесс не отличается от типичных представителей жанра. Основное действие происходит в замке, который нужно обустраивать и улучшать. В игре есть сражения в реальном времени, но они проходят в автоматическом режиме. Игрок может повлиять на исход лишь косвенно, создав и прокачав армию.

Княжеские войны

Сайт игры: https://www.khan-wars.ru

Достаточно старая браузерная стратегия, вышедшая в 2005 году. Действие происходит в Средневековье, где игрок может выбрать одну из 12 наций, у каждой из которых есть свои бонусы, влияющие на экономику, темпы развития, военное дело и так далее.

Как и в других подобных играх большая часть времени будет проходить в поселении. Его нужно развивать, возводя новые здания и прокачивая существующие. Для получения ресурсов, которые используются при развитии поселения нужно выполнять задания. Есть возможность объединяться в кланы и помогать другим игрокам или запрашивать помощь у них.

В игре есть глобальная карта, представляющая собой статическое поле, разбитое на квадраты. Важная особенность — сообщество игроков, некоторые из которых в Княжеских войнах уже почти 15 лет.

OGame

Сайт игры: https://ru.ogame.gameforge.com

Легендарная браузерная космическая стратегия, вышедшая еще в 2002 году. Главная задача, которая стоит перед игроками — создать собственную космическую империю. Начать придется с одной планеты, используя ее для добывания новых ресурсов и создания флота. Именно флотилия кораблей в дальнейшем поможет захватывать новые планеты.

Визуально игра вряд ли способна привлечь. Весь ее интерфейс — текстовые меню с некоторыми изображениями в соответствующем сеттинге. Это такая себе «EVE Online на минималках», где нужно много думать, считать и планировать.

Проект еще и распространяется бесплатно, что сказывается на качестве игрового процесса. Наконец, важную роль играет взаимодействие игроков. Здесь можно объединяться в гильдии и выполнять совместные задания.

Throne: Kingdom at War

Сайт игры: https://plarium.com/ru/igri-strategii/throne-kingdom-at-war

Браузерная стратегия в реальном времени от известной студии Plarium. События разворачиваются в вымышленном Королевстве Амарийском, где игроки сражаются за трон, который освободился после смерти монарха. Помимо стратегии есть в игре элементы ролевой игры. Так, в начале игроку нужно создать своего героя, чьи характеристики предстоит прокачивать и приобретать для него новые навыки.

Игра выглядит заметно интереснее основных конкурентов, но в плане геймплея мало чем отличается. Игровой процесс строится на развитии собственного замка, который нужно прокачивать и застраивать новыми сооружениями, и глобальной карте, где можно взаимодействовать с другими игроками.

В Kingdom at War придется заниматься многими вещами, но все они привязаны к таймерам, так что для комфортного развития придется или платить или подолгу ждать.

Tribal Wars 2

Сайт игры: https://ru.tribalwars2.com

Продолжение популярный браузерной игры, известной как «Война племен». Действие этого проекта происходит в Средневековье. Каждый игрок выступает властелином замка. Этот замок нужно развивать, строя на его территории разные сооружения.

Отдельное внимание требуется уделять тренировке армии, чтобы иметь возможность воевать с другими игроками и более быстрым способом получать новые ресурсы. Сражения здесь происходят на глобальной карте, и игрок не может влиять на них прямо.

В игре нет финальной цели. Нужно просто развиваться и получать преимущества над другими лордами.

Last Empire War Z

Сайт игры: https://ru.101xp.com/games/lewz-ru

Как можно догадаться из названия, буква «Z» означает, что здесь важную роль играют зомби. Действие Last Empire происходит в мире, пережившем апокалипсис.

Большая часть населения превратилась в зомби, но по всем правилам произведений в этом жанре, живые представляют куда большую угрозу, чем мертвые. В этой игре вы будете строить собственное убежище посреди выжженной Земли и постепенно развиваться. Можно будет взаимодействовать с другими игроками в любой точке мира.

Одна из главных фишек — возможность использовать в своей армии прирученных зомби. Помимо них в бой пойдут и обычные солдаты, и техника, оставшаяся после смерти человечества. Геймплейно Last Empire War Z не сильно отличается от других игр, но должна привлечь игроков, интересующихся зомби-тематикой.

Heroes at War

Сайт игры: https://haw.apexpoint.com

Браузерная стратегия, созданная разработчиками серии «Феодалы». В отличие от других подобных игр в Heroes at War вы начинаете с пустыря, который нужно обустроить, чтобы добиться превосходства над оппонентами.

Действие происходит в фэнтезийном мире, где есть место магии и фантастическим существам. Именно в таком месте вам нужно будет восстановить замок и привести его к процветанию.

Игровой процесс построен на развитии разных зданий и выполнении квестов, которые дают квесты и внутриигровую валюту. Со временем, став чуть могущественнее, можно будет отправиться на глобальную карту в поисках дополнительных ресурсов или для сражения с другими игроками.

Travian Kingdoms

Сайт игры: https://www.kingdoms.com

Одна из самых популярных серий браузерных стратегий в мире. Не стоит путать ее с классической Travian. Это новый проект с фирменными чертами легендарной серии.

Здесь вы будете править не королевством, а всего лишь деревней. Вам предстоит играть от лица персонажа, которого необходимо создать в начале. Нужно будет заниматься сбором ресурсов, развитием деревни и созданием армии.

В армии могут быть войска разных типов. Вместе с ней вы будете отправляться в логова разбойников даже атаковать других игроков на глобальной карте. Разумеется, сражения будут проходить в автоматическом режиме, и повлиять на них никак не получится.

Битва за Галактику

Сайт игры: https://battleforthegalaxy.com/ru

Традиционная стратегия в реальном мире, действие которой разворачивается на разных планетах. Игра начинается в тот момент, когда вы вместе с командой обнаруживаете новый мир и решаете колонизировать его. Делать это нужно будет, возводя различные строения, которые собирают ресурсы и тренируют войска.

Особенность игры — возможность участвовать в сражениях. Для этого вам нужно выбрать армию и отправиться на желаемый объект. По прибытию просто указываете, куда стоит высадиться отрядам, а они делают все самостоятельно. Нужно лишь учитывать мощность выбранных войск и силу сооружений, которые вы планируете атаковать.

В игре много внутриигровых покупок, к которым придется обращаться, если вы хотите развиваться чуть быстрее.

Спарта: Войны империй

Сайт игры: https://sparta.mail.ru

Студия Plarium славится похожими друг на друга стратегиями в очень разных сеттингах. У них есть игры про викингов, в фэнтезийном и космическом сеттингах. Спарта — это, очевидно, историческая браузерная стратегия в реальном времени. Ее действие происходит в 5 веке до нашей эры во время войны Ксеркса с Персидской империей. Вы выступите на стороне последней, поддерживая легендарного царя Леонида.

Визуально игра выглядит не так круто, как другие проекты Plarium. Она больше напоминает RTS прошлого века, такие как Age of Empires. Большую часть времени вы проведете в своем королевстве, которое будете обустраивать. Здесь же предстоит тренировать воинов. В игре постоянно проходят разные события, есть задания и возможность объединяться с другими игроками.

Звездная Федерация

Сайт игры: https://www.starfederation.ru

Оригинальная браузерная стратегия в реальном мире, действие которой происходит в открытом космосе.  В самом начале игрокам предстоит выбрать одну из 8 необычных рас, у каждой из которых есть свои преимущества в производстве, торговле, добыче ресурсов, ведении войны и так далее.

Как и большинство других космических стратегий Звездная Федерация берет не графикой, а количеством геймплейных фишек. Так, здесь нужно будет заниматься экономикой, торгуя ресурсами, производить 13 видов материалов, постоянно проводить исследования и строить новые космические корабли, чтобы колонизировать новые планеты.

Интерфейс игры напоминает реальный пульт управления космическим кораблем, но такая игра подойдет только тем, у кого хватит терпения во всем этом разбираться.

Гнездо Дракона: Альянс

Сайт игры: https://3igames.mail.ru/games/wrd

Полноценная фэнтезийная стратегия, действие которой происходит в мире, где живут люди, эльфы и драконы. Каждый игрок занят строительством своей империей.

Начнете вы со строительства города, но по мере продвижения будете исследовать тайны королевства и в конце концов станете частью великого альянса. Графика в игре максимально дружелюбная, напоминающая детские сказки. Но это не мешает предлагать игрокам полноценные сражения фантастических существ. В бою игрок, конечно, не может влиять на происходящее, но хотя бы видит, как он проходит.

Разработчики приготовили десятки уникальных героев, 40 видов войск, большое дерево технологий и единую глобальную карту для взаимодействия.

Grepolis

Сайт игры: https://ru.grepolis.com

Это красивая браузерная стратегия об одном из самых интересных исторических периодов в истории человечества — Древней Греции. В этот раз вам нужно будет превратить маленький полис в огромный мегаполис и создать армию, в которой найдется место даже фантастическим существам.

Свой город вы сможете обустраивать 13 зданиями, у которых есть определенные свойства, и 8 монументальными строениями. Академия будет использоваться для изучения новых технологий.

Интересно то, что глобальная карта представляет собой набор островов. По сути, это ничем не отличается от других игр, но воспринимается иначе. В битвах игрок участвует лишь косвенно, выбирая, какая армия отправится в битву, и читая отчеты. Grepolis мало отличается от других игр, но выделяется именно интересным сеттингом.

Поделиться
Отправить
Запинить
Ссылка на основную публикацию