Игры похожие на Сталкер

(пока оценок нет)
Загрузка...
Игры похожие на Сталкер
Поделиться
Отправить
Запинить

S.T.A.L.K.E.R вышла в свет в 2007 году и рассказывает нам о страшных событиях, которые начались после взрыва на атомной электростанции. Она стала очень популярной, поэтому после прохождения многие начали искать игры похожие на Сталкер. Именно такие проекты мы постарались собрать в данной статье.

You Are Empty

Дата выхода: 16 октября 2007 года

Жанр: action

Мы попадаем в СССР 50-х годов. Советские ученые решили сделать своих соотечественников сверхлюдьми, чтобы ускорить продвижение мирового коммунизма. Для этого их подвергали специальному излучению. В результате все вышло как в известной поговорке: хотели как лучше – получилось как всегда. Вместо сверхлюдей советский городок быстро заполнился мутировавшими и крайне озлобленными гражданами. Хотя конечно отчасти задумка удалась – они действительно стали очень сильными и быстрыми.

Главному герою само собой предстоит разбираться со всем этим безобразием. Вооружившись двустволкой и ППШ, вам предстоит медленно пробираться вглубь города. Сюжет подается довольно странно – основную массу информации вы будете черпать из листовок и записок, разбросанных в разных частях города. Также будут показаны очень неплохие видеовставки.

В целом игра конечно устарела и несмотря на отличную идею, ее реализация оставляет желать лучшего. Геймплей не преподносит нам ничего нового – бегаем по улицам и домам, отстреливаем мутантов, ищем ключи, дергаем за рычаги, открываю проход к следующим локациям. Но благодаря интересному сеттингу You Are Empty все-таки заслуживает внимания.

Серия игр Metro

Дата выхода: 16 марта 2010 года

Жанр: Survival horror, action

Первая часть серии вышла в 2010 году и рассказывает о мрачном постапокалиптическом мире. На поверхности жить стало невозможно, поэтому люди перебрались под землю. Станции метро превратились в небольшие государства-крепости, вынужденные отбиваться от мутантов. Периодически возникают конфликты между станциями и иногда они перерастают в вооруженные столкновения.

Главный герой Артем проживает в Полисе – группировке, занявшей 3 станции метро (Арбатская, Боровицкая и Библиотека им. Ленина). Зловещие мутанты с поверхности повадились атаковать станцию, на которой проживает Артем и теперь его основная миссия – предупредить руководство Полиса о надвигающейся беде.

Метро 2033 очень похожа на Сталкер с той лишь разницей, что в основном события происходят под землей. Радиация, разрушения, мутанты и давящая атмосфера – основные точки соприкосновения этих игр. Вас ждут не только битвы в туннелях, но и вылазки на поверхность, а также множество постановочных сцен.

Серия игр Fallout

Дата выхода: 15 ноября 1997 года

Жанр: RPG

После ядерной войны мир изменился до неузнаваемости. Fallout рассказывает нам о том, во что превратилась Земля после страшной катастрофы. Сходство с Метро 2033 налицо, однако здесь мы не ограничиваемся одними лишь подземельями. Игрок волен идти туда, куда захочет и действовать на свое усмотрение.

По пути вы повстречаете торгашей, рабовладельцев, изуродованных мутантов, посетите поселения немногих выживших, спуститесь в заброшенные бомбоубежища, катакомбы и станции метро. Концовка зависит исключительно от действий игрока. Можно стать как положительным, так и отрицательным героем. Не хотите проходить основную сюжетную линию? Не вопрос – можно просто идти и убивать всех, кто попадется под руку. Разумеется, это не прибавит вам очков кармы, но в этом есть свои прелести.

Серия игр Fallout собрала огромную армию фанатов благодаря неповторимой гнетущей атмосфере, прекрасному музыкальному сопровождению, дополняющему печальную обстаовку и полной свободе действий.

Rage

Дата выхода: 4 октября 2011 года

Жанр: action

Хорошая новость – мир избежал ядерной катастрофы. Плохая новость – на Землю упал огромный астероид, вызвавший страшные разрушения и гибель большей части человечества. Оставшиеся в живых люди быстро освоились и принялись за старое – торговля, конкуренция, убийства, войны. Старые привычки не так просто побороть, что тут поделаешь…

К сожалению, тут нет такой свободы действий, как в Fallout, да и сам игровой мир не такой огромный. Перемещаться между локациями вы будете не на своих двоих. Для этого имеется транспортное средство, похожее на багги. Его, кстати, можно будет всячески улучшать. В целом геймплей в Rage нельзя назвать уж очень разнообразным. В основном вам предстоит выполнять задания в стиле убей или принеси и разумеется получать за это награду.

К плюсам игры можно отнести отличный дизайн и весьма недурные перестрелки. Благо, что выбор оружия здесь богатый и каждый найдет для себя пушку по душе. Помимо перестрелок придется заниматься собирательством всяких предметов, разбросанных буквально везде. Среди гор мусора можно найти запчасти для изготовления полезных и не очень вещей.

В целом игру конечно нельзя назвать шедевром, у нее много минусов, но любители постакопалипсиса и горячих перестрелок обязательно оценят ее по достоинству.

Серия игр Dead Space

Дата выхода: 14 октября 2008 года

Жанр: Survival Horror, action

Dead Space – это смесь зомби апокалипсиса и научной фантастики. На дворе 26 век, человечество высосало из недр Земли большую часть ресурсов и кинуло свой взгляд в космическое пространство. В поисках полезных ископаемых огромные космические корабли подлетали к планетам и буквально выдирали из них куски грунта. Оттуда и добывались все ценные и так необходимые людям ресурсы.

Все шло отлично, пока крупнейший корабль по сбору ресурсов “Ишимура” не перестал выходить на связь. Экипаж корабля был убит таинственными существами – некроморфами. Для них люди всего лишь пища, а также строительный материал. В результате каждый убитый член экипажа корабля становился очередным монстром.

Dead Space создает постоянную атмосферу тревоги в ожидании очередного боя. Приходится реагировать на каждый звук. Безопасных мест здесь фактически нет. Даже у станка, на котором вы улучшаете свое оружие, может случиться что-то интересное и неожиданное.

Deadly Premonition

Дата выхода: 23 февраля 2010 года

Жанр: action

В Deadly Premonition есть довольно большой и открытый мир, а также нелинейное прохождение. Каждый персонаж имеет свой распорядок дня и в зависимости от времени суток может оказаться в том или ином месте.

Сюжет рассказывает нам об агенте ФБР, который отправился в город Гринвейл для расследования странной серии убийств. Обычное на первый взгляд расследование принимает самый неожиданный оборот, но чтобы не раскрывать всех карт мы не будем об этом рассказывать. Лучше установить игру и увидеть все своими глазами.

Геймплей чем-то напоминает серию игр GTA, где вы взаимодействуете с другими людьми, считаете деньги в бумажнике, проходите массу обязательных и не очень квестов. Между локациями также можно перемещаться на автомобиле, что придает игровому миру больше реализма.

Destiny

Дата выхода: 9 сентября 2014 года

Жанр: RPG, action

Люди сумели наконец высадиться на Марсе и сразу совершили ошеломительное открытие. На поверхности красной планеты человечество вступило в контакт с огромной разумной сферой, именуемой Странник. Это существо оказалось миролюбивым и охотно поделилось своими колоссальными знаниями, благодаря которым людская наука совершила фантастический скачек. Люди начали колонизировать другие планеты Солнечной Системы.

К сожалению, у Странника были враги, которые обнаружили его и незамедлительно уничтожили все колонии, да и нашей планете досталось прилично. Уцелел один единственный город, который Странник был в состоянии оборонять. В этом самом городе была организована фракция воинов, защищающих последний оплот человечества.

Геймплей Destiny представляет из себя сплав шутера и MMORPG. Для прохождения квестов игроки собираются в небольшие группы. Играть можно и в соло, что может немного осложнить процесс прохождения. Фундаментальным элементом геймплея является развитие персонажа и его вооружения.,

The Suffering: Ties That Bind

Дата выхода: 26 сентября 2005 года

Жанр: action

Suffering в переводе с английского языка означает страдание и это названия взято неспроста. Несмотря на то, что игра была выпущена в далеком 2005 году, она по-прежнему может вселять ужас. Главный герой попадает в тюрьму за убийство своей собственной семьи.

Всем известно, что тюрьма – отнюдь не райское место, но вещей, которые начали там твориться спустя некоторое время, не ожидал абсолютно никто. Непонятно откуда (возможно по вине ученых со своими вечными экспериментами с генами человека) в тюрьму проникают страшные твари, разрывающие на куски любого, вставшего у них на пути. Прошло всего несколько минут после их проникновения в тюрьму, и вы уже не слышите ни голосов заключенных, ни охранников. Впереди лишь кромешный мрак и устрашающая тишина…

Для уничтожения монстров в вашем арсенале будут пистолеты, дробовики, автоматы, гранаты и прочие прелести. Игра отличается прекрасной и в то же время жуткой атмосферой, а также великолепным звуковым сопровождением.

Поделиться
Отправить
Запинить
Ссылка на основную публикацию