Игры похожие на Diablo

(0 Проголосовало, рейтинг 0 из 5)

igri poxojie na diablo

Серия игр Diablo известна каждому геймеру. Что уж там говорить, если первая и вторая часть до сих пор пользуются спросом и олдфаги периодически к ним возвращаются и перепроходят вновь и вновь. В этой статье мы собрали игры похожие на Diablo.

Давайте сперва определимся, каким требованиям должна удовлетворять игра, чтобы считаться диабло клоном. Их совсем немного: изометрическая графика, управление одним персонажем, геймплей с уклоном на массовое истребление монстров (так называемый hack-and-slash). Теперь, когда мы знаем требования, перейдем к самим играм.

Drakensang Online

Дата выхода: 19 июля 2012 года
Разработчик: Bigpoint

А начнем мы с единственного представителя браузерных онлайн игр в нашем обзоре – Drakensang Online. Среди великого множества браузерок, она выделяется отличной графикой, прорисованными локациями и тенями. Благодаря сочетанию добротной картинки и динамичного геймплея эта игра стала очень популярной.

Перед тем, как отправляться на выполнение заданий и уничтожение полчищ монстров нам нужно выбрать один из трех классов, названия которых говорят сами за себя: Воин Дракона, Маг круга и Следопыт. Сразу же вспоминаются воин, маг и лучник из Diablo 1. Далее все идет по знакомому нам сценарию: идем по цепочке квестов, параллельно уничтожая по пути каждую тварь, косо посмотревшую в вашу сторону.

Path of Exile

Дата выхода: 1 мая 2015 года
Разработчик: Grinding Gear Games

Path of Exile по графике и стилистике больше всего походит на Diablo 2, а если сравнивать ее с третьей частью, то по мнению игроков она получилась даже лучше. Первые минуты после запуска игры идут стандартно – выбираем себе подходящий класс и отправляемся сражаться со Злом.

Здесь будет очень уместна поговорка – дьявол кроется в деталях, ведь стоит изучить игру получше, и вы увидите сколько в ней оригинальных идей. В арсенале каждого из классов есть более тысячи пассивных умений. Вообще система навыков здесь такова, что количество рабочих билдов действительно огромно. Кратко описать все нюансы попросту невозможно, поэтому если вам интересно – скачайте Path of Exile и все увидите сами. Они считается одним из лучших диабло-клонов.

Torchlight 2

Дата выхода: 20 сентября 2012 года
Разработчик: Runic Games

Torchlight 2 как и Path of Exile оказалась во многих аспектах лучше, чем Диабло 3. Это произошло благодаря тому, что в ее разработке принимали участие Эрик Шаферов и Мэтт Ульман - люди, которые в свое время работали в Blizzard North.

Мир Torchlight состоит из лесов, пустынь, гор, множества подземелий и катакомб. Исследовать его действительно интересно, тем более, что можно напороться на случайное событие или квест и получить дополнительную награду за его выполнение. В начале игры можно выбрать любой уровень сложности, а для любителей хардкора есть режим, где смерть необратима и придется все начинать сначала. Единственное, что может вызвать некоторые вопросы – это через чур мультяшная графика.

Titan Quest

Дата выхода: 26 июня 2006 года
Разработчик: Iron Lore Entertainment

Кого только ни сватали на звание “убийцы лучшей hack-and-slash RPG” всех времен. В 2006 году на эту роль был номинирован Titan Quest. В эту игру перенесено все лучшее, что было возможно, но переплюнуть родоначальника жанра она так и не смогла. Сам по себе Titan Quest совсем неплох, но и ничего нового насытившимся игрокам принести не смог. Впрочем, нельзя не упомянуть о плюсах.

Неплохая по тем временам графика, клацанье монстров десятками если не сотнями, хороший звук и красивые пейзажи, изометрическая камера – здесь есть все, чтобы вы не покидали игровой мир как можно дольше.

Sacred 3

Дата выхода: 5 августа 2014 года
Разработчик: Keen Games

Sacred 3 по мнению фанатов серии получилась хуже, чем предыдущие части. Однако это не отменяет того факта, что эта игра похожа на Diablo. Ваша задача – помешать злодею Зейну Эшену собрать древний артефакт Сердце Анкарии. Выбираете одного из четырех классов и отправляетесь в бой – рубить монстров.

Игра проходит в режиме сессии, к которой может быть до 4-х игроков. Существенный минус Sacred 3 – некая коридорность. Открытого мира по большому счету нет, вы будете выполнять миссии, проходя из одной точки в другую по незамысловатому маршруту. К безусловным плюсам можно отнести красочные и довольно сложные бои, харизматичных боссов и нестандартную ролевую систему.

Grim Dawn

Дата выхода: 25 февраля 2016 года
Разработчик: Crate Entertainment

Grim Dawn смело можно назвать более современной версией Titan Quest. Прокачка героя в играх фактически одинакова. Выбираете специализацию и далее развиваетесь исключительно в выбранном направлении.

В план геймплея ничего нового – кромсаем всех и вся на своем пути, а вот система крафта оружия заслуживает внимания. По словам самих разработчиков, она взята из Dota. К сожалению, максимально возможный уровень персонажа – 40. Этого явно недостаточно для игры, стремящейся подвинуть Diablo или хотя бы быть на нее похожей. К плюсам Grim Dawn можно отнести неплохую систему прокачки, динамичные и красочные сражения и систему фракций.

The incredible adventures of Van Helsing

Дата выхода: 22 мая 2013 года
Разработчик: NeocoreGames

Нетрудно догадаться, что главный герой никто иной как знаменитый охотник за всякого рода нечистью Ван Хельсинг. В сопровождении призрачной спутницы Катарины мы занимаемся любимым делом - кромсанием самых разнообразных монстров. Стоит отметить, что без спутницы игра была бы более скучной, ведь она постоянно оживляет игру своими язвительными комментариями.

Здесь отлично проработаны уровни, отличный юмор, но к сожалению, нет выбора классов и нормального мультиплеера. В целом проект вышел замечательный, и если вы не знали об этой игре – обязательно попробуйте.

Читайте также